ÉMOUVOIR. TOUCHER. SURPRENDRE…
C’EST UN IMMENSE PLAISIR DE VOUS ACCUEILLIR DANS NOTRE MAISON AVEC NOS 2 RESTAURANTS.
NOUS VOUS INVITONS À VOUS LAISSER TRANSPORTER DANS NOTRE UNIVERS.

MERCI AUX ARTISANS ET AUX PRODUCTEURS QUI FONT BRILLER LA RICHESSE DU CANADA À TRAVERS TOUTES LES PROVINCES ET TERRITOIRES.

Jérôme Ferrer est l’un des chefs les plus emblématiques du Canada. Grand chef Relais & Châteaux du restaurant éponyme à Montréal, élu meilleur restaurant du Canada en 2018, chef ambassadeur gastronomique de la compagnie aérienne Air Canada, Maitre cuisinier de France et membre des grandes tables du monde.

Le chef est venu immigrer au Québec en 2001 avec ses deux associés et meilleurs amis de toujours. Patrice De Felice, chef de cuisine à ses côtés et Ludovic Delonca le maitre de maison. Jérôme Ferrer est un chef de cuisine avant-gardiste, sa fine cuisine créative se veut artistique et ludique dont les célébrités du monde entier viennent s’attabler. Le chef pâtissier Roland Del Monte, meilleur ouvrier de France contribue aux plaisirs gourmets.

Gourmet et gourmand, le chef apprécie partager sa passion avec ses chroniques à la télévision ou à travers ses nombreux livres de cuisine.
Fils d’un agriculteur vigneron, il est soucieux du respect des traditions culinaires.

Récompensé par de nombreux prix dont une reconnaissance de l’ordre national du Canada pour service méritoire.

Le chef Jérôme Ferrer vous invite à la découverte de son univers à travers ses établissements au Canada ou à l’international.

En 2018, le restaurant Jérôme Ferrer a été élu N°1 au Canada,
la 24e meilleure table du monde selon Trip Advisor,
et le « America’s Best restaurant & Bar design awards »

✨ Le restaurant Jérôme Ferrer Europea entre dans la légende :

Une étoile Michelin pour célébrer 23 ans d’excellence gastronomique à Montréal

Montréal, Jeudi 15 Mai 2025 – C’est avec une émotion immense que le Chef Relais & Châteaux Jérôme Ferrer, membre des Grandes Tables du Monde et Maître Cuisinier de France, annonce aujourd’hui l’obtention d’une étoile Michelin pour son établissement Jérôme Ferrer Europea. Une distinction prestigieuse qui vient couronner plus de deux décennies d’excellence, de passion et de créativité au service de la haute gastronomie montréalaise.

« Le vrai succès se mesure aux personnes qui nous entourent. Cette étoile est avant tout celle de mon équipe, de ma famille professionnelle, dont 40 % sont à mes côtés depuis le tout début. Je leur dédie cette reconnaissance ainsi qu’à nos familles, amis, clients fidèles et fournisseurs précieux », a confié le chef, visiblement ému.

Mais cette reconnaissance mondiale marque aussi le début d’un nouveau chapitre audacieux :
le restaurant Jérôme Ferrer Europea se réinvente entièrement.

Trois univers, une même passion : rendre la gastronomie accessible à tous

« Aujourd’hui, alors que beaucoup veulent courir après les étoiles,

moi je veux les faire briller dans les yeux de nos clients.

Je veux cuisiner pour tout le monde, pas seulement une élite. »

À compter de maintenant,

le restaurant adopte une structure inédite avec trois expériences complémentaires :

1.     La grande table gastronomique du Chef Jérôme Ferrer Europea

2.     La table gourmande – Le festin de partage du chef

3.     Le Comptoir du Chef Jérôme Ferrer à Emporter

Sans oublier :

▪️ Menu du midi 3 services à 50 $ (verre de vin inclus)

▪️ Menu du soir à 45 $ avant spectacles et événements au Centre Bell

Une étoile… et un cœur encore plus grand

Ce virage audacieux est le fruit d’une profonde réflexion : après 23 ans de gastronomie, 
le chef veut offrir plus que des plats – il veut offrir des souvenirs.

« On ne vient plus seulement bien manger… On vient célébrer la vie. »

Une déclaration d’amour à la cuisine… et à Montréal

« Après 35 ans à cuisiner, j’ai compris que le vrai luxe, c’est de toucher les gens, de faire naître des sourires. »