LA GRANDE TABLE

LA GRANDE TABLE GASTRONOMIQUE
PAR JÉRÔME FERRER

1er service
BOUCHÉES APÉRITIVES
Introduction à la gourmandise et à mes souvenirs d’enfance.
Mise en appétit et de bienvenue.

2e service
LA MISE EN BOUCHE

L’irrésistible cappuccino de homard à la Truffe.

3e service
LE CALAMAR SIGNATURE
Tagliatelles de calamar au vin jaune, émulsion et crème à l’encre de seiche.
Oeuf de caille poché minute.

 

 

Ou

 

LE CANARD SE SUCRE LE BEC
Dumpling de foie gras poélé et buna shimeji glacé au beurre d’érable,
mousseline d’artichaut truffé et flocon de saison

4e service
LA CABANE À TABLE
Omble chevalier cuit dans une cocotte de foin,
Croustille de cochon aux épices boréales.
Condiments à tartiner.

 

5e service
HOMARD RÔTI SIGNATURE
La queue de homard sauvage de Gaspésie ou des îles de-la-madeleine en trois cuissons,
Pochée, rôtie et caramélisée sur sa carapace et fumée au charbon incandescent.
Le tout confit dans un léger beurre à l’ail sur une gremolata au basilic et citron confit.
Sa chaudrée gourmande au beurre de légumes et morilles du Yukon.

 

 

Ou

 

CERF DES APPALACHES
Longe de cerf des Appalaches,sauce grand veneur au baie de genièvre.
Camerises confites, mousseline de châtaignes au beurre noisette et marron salé.

6e service
LE CHALET
Balade le temps d’une pause en immersion dans nos souvenirs d’enfance.

7e service
CRÉATION DE FRIANDISES
Palet au chocolat, marmelade d’orange confite, riz soufflé caramélisé.
Ganache minute au chocolat au lait

 

8e service
LA SAINE CULPABILITÉ

Pomme d’amour aux parfums Calvados.
Espuma de litchi, zeste de limette, sucre pétillant granité pomme vanille.

 

Douceurs autour de l’érable à partager.

MENU EXPÉRIENCE EN 8 SERVICES : 185$
MENU EXPÉRIENCE EN 10 SERVICES : 225$
Forfait Sommelier 3 verres de vin de 5oz (15 cl) – Élégance 75$
Forfait Sommelier 4 verres de vin de 5oz (15 cl) – Prestige 125$
Forfait Sommelier Divin 4 verres de vin de 5oz (15 cl) + 1 coupe de Dom Pérignon 2013 – 250$

Pour les allergies et intolérances, notre équipe se fera un immense plaisir de
vous proposer des alternatives si elles sont mentionnées lors de votre réservation